Сбор и защита персональной информации

Общество с ограниченной ответственностью «Эксело Медиа» / «Exelo Media llc», (именуемая далее «Агент») оказывает посреднические услуги по размещению рекламы в сети Интернет с использованием разработанного собственного программного обеспечения на базе веб-сайта exelo.ru и его поддоменов третьего уровня, именуемые далее «Платформа».

Специфика работы Агента предполагает привлечение пользователей сети Интернет (далее — «Пользователь») на веб-сайты рекламодателей (далее «Рекламодатель») за счет подрядчиков — юридических или физических лиц (далее — «Партнер»).

1. Сбор и защита информации о Партнерах

  • Для выполнения целей своей работы, Агент использует доступные методы идентификации Пользователей.
  • Среди них:
    • Данные, предоставляемые самим Партнером при регистрации и соглашении с Офертой.
    • Данные браузера Партнера (операционная система, язык, http user-agent и другие)
    • IP адрес оборудования Партнера.
    • Источники переходов Партнеров с внешних веб-сайтов.
  • Собираемые данные используются Агентом согласно п.2 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» исключительно в целях обеспечения эффективной работы Партнеров на Платформе, предоставлении им дополнительных возможностей и инструментов.
  • Агент не передает каким-либо способом персональную информацию о Партнерах третьим лицам, за исключением необходимости предоставления такой информации согласно Законодательству Российской Федерации.
  • Агент вправе использовать данные Партнеров искплючительно в обезличенном формате для формирования статистических отчетов и иных документов, не предполагающих указание персональных данных отдельных лиц.

2. Сбор и защита информации о Пользователях

  • Для выполнения целей своей работы, Агент может осуществлять сбор и использовать доступные обезличенные данные Пользователей:
  • ip-адрес оборудования Пользователя; город (информация берется на основании IP адреса); наименование интернет-провайдера; часовой пояс; браузер Пользователя (версия, операционная система, язык).
  • Вся вышеуказанная информация не относится к персональным данным Пользователя в соответствии с положениями Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», так как идентификация Пользователя не возможна ни по одному, ни в совокупности из указанных типов данных.
  • Агент имеет право на использование этой обезличенной информации для обеспечения эффективной работы Платформы, в том числе для формирования сводных статистических отчетов.
  • Партнеры и Рекламодатели Агента могут использовать собственные базы данных, которые могут содержать персональные данные Пользователей. В данном случае персональные данные Пользователей используются только этим Партнерами или Рекламодателями, которые, в свою очередь, несут ответственность за использование таких персональных данных со своей сторны.

3. Идентификация браузеров с помощью cookie-файлов

  • Http cookie — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя по запросу Платформы. Веб-клиент (обычно веб-браузер) пересылает этот фрагмент данных Платформе HTTP-запроса при посещении Пользователем одного из веб-сайтов, работающих на Платформе.
  • Агент использует файлы cookie для идентификации повторных посещений веб-сайтов Платформы, учета статистических данных а также целевом показе рекламных объявлений.
  • Содержание файлов cookie обезличено, так как основано на обезличенных данных, описанных в п.2 данного положения.

4. Cookie OPT-OUT

  • Любой Пользователь вправе отказаться от сбора и хранения Агентом информации в файлах Cookie, сохраняемых в браузере для домена .exelo.ru
  • Для удаление созданных Агентом файлов Cookie, Пользователю необходимо произвести операцию OPT-OUT.